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Tignanello 2018 | 98 RP

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Produzido apenas em safras favoráveis, o Tignanello foi o primeiro vinho Supertoscano produzido, ainda em 1970. Seus aromas mostram frutas vermelhas, juntamente com notas de baunilha e chocolate. No paladar, o equilíbrio entre a acidez e os taninos é excelente, e o saboroso final persiste por um bom tempo. Tignanello é um marco. É feito a partir de uma seleção de Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. Foi o primeiro Sangiovese envelhecido em barris de carvalho.

Pontuações safra 2018:
– 98 Robert Parker
– 97 Vinous Antonio Galloni
– 96 James Suckling
– 92 Wine Spectator

Ficha Técnica

Pais País

Região Região

Produtor Produtor

Tipo Tipo

Safra Safra

Alcool Teor Alcoólico

13,5%

Volume Volume

Harmonização Harmonização

, ,

Pontuações

, , ,

Mais Informações

Tenuta Tignanello é o local em que se encontra o renomado vinhedo dos famosos Tignanello e Solaia, dois ícones da vitivinicultura toscana. Situa-se no coração do Chianti Clássico, a 30 km ao sul de um verdadeiro museu a céu aberto chamado Florença. Dos 350 hectares de Tignanello, 147 são de vinhedos divididos em pequenas parcelas individuais, das quais Tignanello tem 47 hectares e Solaia 10, em terreno de xisto e calcário.

Nos hectares de Tignanello cultiva-se Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Cabernet-Franc, prioritariamente, e também há pequenas parcelas com castas brancas Malvasia e Trebbiano, que servem para a produção de Vin Santo e outras castas não tradicionais de Syrah, Pinot Nero e Merlot, que foram plantadas como experimento na década de 70.

Em Tignanello existem pedras conhecidas por Alberese, que são brancas e foram cortadas em pequenas partes e dispostas aos pés das vinhas, dessa forma, tanto a luz do sol quanto o calor da pedra refletem nas vinhas com grandes vantagens na maturação das uvas, tais como taninos mais macios.

Tignanello é talvez o maior representante dos chamados “Supertoscanos” em todo o mundo. Vinho excepcional, que coleciona prêmios e elogios, não pode faltar na adega de nenhum restaurante de classe nem na dos apreciadores de bons italianos.

Produtor: Antinori

Região: Toscana

Uvas: 80% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon e 5% Cabernet Franc

Amadurecimento: 12 meses em carvalho francês.

Graduação alcoólica: 13,5%

Temperatura de Serviço: 18°C.

Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas ou assadas, carnes de caça ou qualquer grande prato da culinária clássica italiana. Bom também com queijos fortes.

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