Produtor: Rocca delle Macìe
Região: Chianti Classico, Toscana
Classificação: Chianti Classico D.O.C.G
Uvas: 95% Sangiovese e 5% Merlot
Graduação alcoólica: 13,5%
Características climáticas: As várias pequenas elevações ao norte protegem bem os vinhedos, gerando um mesoclima relativamente quente e seco, com boa luminosidade, importante diferença térmica entre o dia-noite e estação de amadurecimento positivamente longa.
Características do Solo: Margas argilo-calcárias ricas em cobertura de scheletro (pedras com mais de 20mm de diâmetro).
Elaboração: Colheita manual das uvas no ponto ótimo de maturação, com seleção cuidadosa dos cachos. A fermentação se dá em tanques de inox, com período de maceração de 12-14 dias, em temperaturas controladas entre 28-30°C. Após o término da fermentação malolática, o vinho é transferido para grandes tonéis de carvalho esloveno e barricas francesas para o seu amadurecimento. Permanência mínima de 2 meses em garrafa antes de sair ao mercado.
Amadurecimento: 7 a 10 meses em barris de carvalho esloveno e carvalho francês.
Temperatura de serviço: 16 a 18°C
Harmonização: Carnes de caça temperadas com ervas, carnes vermelhas magras, massas ao molho vermelho, risoto ao molho escuro, pizzas à base de queijos.
Tipo | Tinto |
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País | Itália |
Região | Toscana |
Produtor | Rocca delle Macie |
Uva | Merlot, Sangiovese |
Volume | 750 ml |
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