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Receitas Especiais Harmonizadas





1-Pernil de Porco Assado

Ingredientes:

  • 1 pernil de porco (3 kg)
  • Sal, alho e pimenta a gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 cebola ralada
  • Suco de 2 limões
  • Suco de 2 laranjas
  • Cheiro verde e tomilho picadinho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Pernil Assado

Modo de Preparo:

Coloque a carne em uma vasilha com água e sal, que dê para cobri-la e deixe de molho por meia hora.
Feito isto, escorra a água, enxugue bem a carne e fure-a com a ponta de uma faca.
Espalhe sobre toda a superfície uma pasta feita com bastante tempero, pimentas, cebola e um pouco de sal, pimenta e a nos moscada.
Regue-a, depois, com os sucos de limões e laranjas, espalhe o cheiro verde e tomilho e deixe neste tempero por 12 horas.
No dia seguinte, retire a carne do tempero, besunte-a com manteiga e coloque-a numa assadeira untada.
Coe os temperos da vasilha, junte com o caldo de carne dissolvido em água fervente e regue toda a carne.
Enrole-a em papel alumínio e asse em forno médio.
De vez em quando, levante o papel e regue com o molho da assadeira.
Depois de macia, retire o papel e deixe dourar.
 

Harmonização 1

Las Moras Black Label Malbec
Harmonização 2

Rubizzo Chianti






2-Frangão de Natal

Ingredientes:

  • 1 Ave - qualquer marca: Chester/Fiesta/Classy
  • 2 cebolas grandes
  • 5 dentes de alho
  • 1 pimentão
  • 2 xícaras de vinho ou espumante
  • 2 colheres de mostarda
  • 1/2 colher de azeite
  • Fatias de bacon
  • 1 litro de leite
  • Manteiga

Frangão de Natal

Modo de Preparo:

Limpe a ave, depois pegue o leite e derrame em uma bacia grande e deixe a ave descansar por 4 horas.
Após esse processo, coloque a cebola, alho, pimentão, azeite, mostarda e o vinho, bata tudo no liquidificador.
Seque bem a ave, não lave.
Corte 1 cebola em rodelas e coloque no fundo da assadeira.
Coloque a ave sobre as cebola, passe por toda a parte da ave manteiga, principalmente dentro.
Derrame a mistura dos demais ingrediente sobre a ave.
Por último prenda as tiras de bacon com palito sobre todo o peito, cochas, asas.
Com papel alumínio enrole as pontas das coxas e assas para que não queime.
Feche toda a assadeira com o papel coloque para assar.
Passado cerca de 50 minutos tire o papel e comece a derramar o molho sobre a ave para que esse termine de assar e dourar.
A ave não fica seca, fica uma carne suculenta e saborosa.
 

Harmonização 1

Janeil Rose
Harmonização 2

Emiliana Novas Pinot Noir






3-Bacalhau no Forno

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau em lascas dessalgado
  • Leite suficiente para aferventar
  • 500 g de batata cortada em rodelas e pré-cozidas
  • 3 tomates maduros cortados em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 150 g de azeitona picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal se necessário

Bacalhau

Modo de Preparo:

Afervente o bacalhau no leite e escorra.
Em um refratário, alterne camadas de bacalhau com camadas de batata, tomate, pimentão, cebola, ovo e azeitona.
Regue as camadas com o azeite e polvilhe a salsa.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, durante 35 minutos.
Se precisar, adicione sal.

Dica: para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho em água de um dia para o outro, trocando-a 4 vezes.

Harmonização 1

Amalaya Blanco
Harmonização 2

Porta 6 Tinto

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