R$ 419,00
Considerado por diversos críticos como o Melhor Merlot Brasileiro.
Em 1999, primeira safra vinificada pela Pizzato, foram elaboradas apenas 15.500 garrafas: o Pizzato Merlot 1999. Ao ser lançado em setembro de 2000, o Merlot 1999 passou a ser referência para o potencial do varietal merlot no Vale dos Vinhedos/Serra Gaúcha. Atualmente, a merlot é considerada a uva que apresenta os melhores resultados para vinhos finos na Serra Gaúcha/Vale dos Vinhedos. A partir do mesmo vinhedo que deu origem ao Pizzato Merlot 1999, a PIZZATO apresenta este exclusivo Merlot, ano após ano sendo aperfeiçoado em sua produção.
Visual: apresenta cor intensa, rubi violácea
Aroma: Lembra caldo de frutas vermelhas flambadas, geléia, especiarias, baunilha e moca, ameixas secas.
Paladar: Encorpado, de boa persistência e equilíbrio, com retrogosto prolongado com traços de especiarias, ameixas e moca.
Ficha Técnica
País | |
---|---|
Região | |
Produtor | |
Tipo | |
Uva(s) | |
Safra | |
Teor Alcoólico |
13,5% |
Volume | |
Harmonização |
Aves e Carnes Brancas, Carnes Vermelhas, Massas com molho vermelho, Risotos |
Mais Informações
Produtor: Pizzato Vinhas e Vinhos
Região: DO – Vale dos Vinhedos, RS, Brasil
Composição de Castas: 100% Merlot
Amadurecimento: 13 meses em barricas de carvalho francês de média tostagem e primeiro uso.
Temperatura de Serviço: 15-18°C
Garrafas: 4.450 garrafas, todas numeradas, em lote único, com Indicação de Procedência Vale dos Vinhedos (com certificação – selo)
Graduação Alcoólica: 13,5° GL
Harmonização: Pasta com cogumelo, queijo maturado, risoto à base de funghi e/ou carnes, carne de caça, cordeiro, carnes vermelhas, aves em geral e pratos levemente apimentados.
Avaliações
Limpar filtrosNão há avaliações ainda.