1) PONCHEMIN
Produtor: Chateau Ponchemin
Região: Bordeaux, França
Uvas: 35% Merlot, 42% Cabernet Sauvignon, 23% Cabernet Franc
Amadurecimento: Maceração e fermentação tradicional com controle de temperatura.
Graduação Alcoólica: 13,5%
Temperatura de Serviço: 15°C
Estimativa de guarda: 4 anos
Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, assadas e pratos mais encorpados.
2) CLAUDE VAL
Produtor: Domaines Paul Mas
Região: Languedoc
Classificação: I.G.P. (Indication Géographique Protégée) Pays D'Oc
Uvas: 50% Grenache, 30% Cinsault, 20% Syrah
Graduação alcoólica: 13%
Características climáticas: Clima muito particular, marcado pela confluência de dois regimes, o oceânico gerado pelos abrigos dos Pirineus ao sul e pelo mar mediterrâneo a leste.
Características do solo: Solos argilo-calcários do Quaternário.
Elaboração: A colheita é feita de forma mecanizada durante a noite para evitar a oxidação. Rendimento de 70 hl/ha. Após o desengace total, cada variedade é vinificada separadamente. Prensagem pneumática, com utilização somente do mosto flor. Fermentação a 17°C em tanques de inox por 3 semanas, com inoculação de leveduras selecionadas.
Amadurecimento: 2 meses sobre as lias, em tanques de cimento, com periódicas bâtonnages.
Estimativa de guarda: 3 anos
Temperatura de serviço: 12°C
Harmonização: Aperitivos, peixes grelhados, camarões e demais frutos do mar.
3) ESTEVA
Produtor: Casa Ferreirinha
Região: Douro
Uvas: Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz
Teor alcoólico: 13,5%
Harmonização: ideal para acompanhar todo tipo de aves, carnes variadas, queijos e alguns peixes.
Somente usuário registrados podem escrever avaliações. Faça seu, login ou registre-se