R$ 228,00
Delicioso vinho doce da região de Bordeaux com 14 meses em barris de carvalho francês. Aromas de pêssegos maduros, baunilha e pão tostado. Encorpado, com acidez perfeita e um final de longa persistência.
Ficha Técnica
País | |
---|---|
Região | |
Tipo | |
Safra | |
Teor Alcoólico |
13,5% |
Volume | |
Harmonização |
Mais Informações
Região: Barsac/ Sauternes, Bordeaux
Classificação: Sauternes A.O.C.
Uvas: 90% Sémillon, 10% Sauvignon Blanc.
Características climáticas: O clima da região é do tipo temperado atlântico. A localização junto ao Garonne cria um meso-clima que favorece o aparecimento de névoas matinais no outono, dissipando com o aquecimento do sol na parte da tarde. Essas condições permitem o desenvolvimento da Botrytis cinerea em sua forma nobre, “pourriture noble”.
Características de solo: Solos graveleux, rico em pedras arredondadas típicas nas margens dos vinhedos do Gironde e que permitem excelente drenagem. Sub-solo argilo-calcário.
Elaboração: As uvas são colhidas tardiamente, podendo a colheita durar até um mês e meio em sucessivas “tries”, seleção em várias passagens nos vinhedos para o recolhimento somente de uvas afetadas pela Botrytis. O rendimento foi de 25 hl/ha. Suave prensagem pneumática. Débourbage (clarificação natural do mosto por decantação), com posterior início da fermentação por ação de leveduras selvagens. Em virtude da quantidade de açúcar residual nas uvas, a fermentação pode durar várias semanas. Após o término do processo o vinho é trasfegado as barricas de carvalho para o amadurecimento. Clarificação por decantação natural dos sólidos. Suave filtração e posterior engarrafamento.
Amadurecimento: 14 meses em barricas de carvalho francês.
Graduação alcoólica: 13,5%
Temperatura de serviço: 8 a 12°C.
Estimativa de guarda: 15 anos
Harmonização: Torta assada com frutas, Queijos azuis e Sobremesas em geral.
Avaliações
Limpar filtrosNão há avaliações ainda.