Produtor: Bouza
Composição: 100% Albariño
Região: Las Violetas (Canelones) e Melilla (Montevideo)
Corpo: Médiio
Acidez: Média/Alta
Amadurecimento: 3 meses em barris de carvalho sobre as lias.
Estimativa de Guarda: 5 anos
Temperatura de Serviço: 10 a 12°C.
Graduação Alcoólica: 13,5%
Características Climáticas: Estações bem definidas: verões secos e ensolarados, invernos chuvosos e não muito frios, primaveras e outonos brandos e agradáveis. Forte influência do Oceano Atlântico e do Rio de la Plata, que reduz as altas temperaturas de verão (máximo de 35°C).
Características do Solo: Solos limosos e argilosos, com alta percentagem de calcário. A topografia é suavemente ondulada, e a drenagem natural é eficiente.
Elaboração: Colheita manual em excelente estágio de amadurecimento. Maceração pré-fermentativa a 8°C por 5 horas. Decantação a 8°C. Fermentação em cubas de aço inox e barricas (10%). Amadurecimento. Estabilização natural sem clarificantes.
Tipo | Branco |
---|---|
País | Uruguai |
Região | - |
Produtor | Bouza |
Uva | Alvarinho/Albariño |
Volume | 750 ml |