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Nicolás Catena Zapata 2015 | 96 TA

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Nicolás Catena Zapata é uma homenagem de Laura Catena ao pai Nicolás. Trata-se de uma mistura de Cabernet Sauvignon e Malbec cultivadas nos vinhedos La Pirámide, Adrianna e Nicásia. É sem dúvida um dos mais cobiçados vinhos da América do Sul, tendo sido lançado em 2001, através de uma série de provas cegas realizadas nos EUA e Europa, contra grandes vinhos do mundo, como Château Latour, Haut-Brion e Opus One, ficando 4 vezes em primeiro lugar e 1 vez em segundo. Na safra 2004, Robert Parker pontuou o vinho com 98+, chamando-o de “O equivalente argentino de uma grande colheita de Lafite-Rothschild.

Pontuações safra 2015:
– 96 Tim Atkin
– 96 Descorchados 2019

Ficha Técnica

Pais País

Região Região

, , ,

Produtor Produtor

Tipo Tipo

Uvas Uva(s)

,

Safra Safra

Alcool Teor Alcoólico

14,0%

Volume Volume

Harmonização Harmonização

,

Pontuações

,

Mais Informações

Produtor: Catena Zapata

Região: Agrelo (Luján de Cuyo); Gualtallary e Altamira (Vale do Uco)

Uvas: Cabernet Sauvignon (83%) e Malbec (17%)

Vinhedo La Pirámide: (Cabernet Sauvignon). 950m de altura. Distrito de Agrelo, Luján de Cuyo – Mendoza. Solo aluvial profundo, com 30% de argila, o que reduz a temperatura do solo em uma média de 2ºC.

Vinhedo Adrianna: (Malbec). 450m de altura. Distrito Gualtallary, Tupungato, Vale do Uco – Mendoza. Solo aluvial, coberto por depósitos de cascalho e calcário.

Vinhedo de Nicasia: (Malbec). 1.095m de altura. Distrito de Altamira, La Consulta, Vale do Uco – Mendoza. Raso, argila, com cascalho e grandes pedras ovais. Subsolo: leito seco do rio. Drenagem ideal.

Vinificação: Fermentação em barricas de carvalho francês de 225 a 500 litros; 10% de cachos inteiros e 90% de uvas. As uvas, despejadas manualmente nos barris, fermentam por 15 dias, alcançando uma perfeita integração de frutas / madeira. Baixas temperaturas de fermentação para maior extração de componentes aromáticos. Tarefas de remontagem manual para extração suave de sabores e taninos. A fermentação alcoólica e malolática em barris favorece a precipitação de borras e sedimentos. Após o período de fermentação, o vinho é envelhecido por 18 meses em barricas de carvalho francês. Em seguida, é armazenado em garrafa por 18 meses, antes de seu lançamento no mercado. Este vinho foi produzido a partir de 210 micro vinificações de diferentes linhas, pertencentes a diferentes lotes e colhidas em diferentes épocas.

Maturação: Amadurecido por 18 meses em barricas de carvalho francês. Em seguida, é armazenado em garrafa por 18 meses, antes de seu lançamento no mercado

Temperatura de Serviço: 18 a 20ºC

Teor Alcoólico: 14%

Sugestão de Guarda: Mais de 10 anos

Combinações: Carnes vermelhas e queijos curados.

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