R$ 229,00
Criado por Anselmo Mendes, um dos mais destacados vinicultores do Minho, apresenta aromas de frutas cítricas e flores. Na boca é untuoso, com ótimo frescor e leve mineralidade.
Pontuações safra 2019:
– 92 Wine Enthusiast
Ficha Técnica
País | |
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Uva(s) | |
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Teor Alcoólico |
12,5% |
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Pontuações |
Mais Informações
Produtor: Anselmo Mendes
Região: Minho, Vinho Verde
Classificação: Vinho Verde D.O.C.
Uvas: 100% Alvarinho
Graduação alcoólica: 12,5%
Temperatura de serviço: 8 a 10°C
Características climáticas: A região é um vasto anfiteatro que, da orla marítima, se eleva gradualmente para o interior, expondo toda a zona à influência do oceano Atlântico, fenômeno reforçado pela orientação dos vales dos principais rios, que correndo de nascente para poente facilitam a penetração dos ventos marítimos, os quais trazem muita umidade e chuva (até 1.500mm/ano em geral, 800mm/ano na sub-região de Monção). As temperaturas mais altas coincidem, durante o ano, com as precipitações mais baixas – final da primavera e verão quentes e secos – e as temperaturas mais baixas com as precipitações mais altas – invernos frios e chuvosos.
Características de solo: Solo granítico, com baixa fertilidade e pouca profundidade. Presença também de pedras roladas. Vinhedo em encosta sul-poente.
Elaboração: Recepção das uvas inteiras em caixas de 20kgs. As uvas inteiras são levadas para as prensas verticais. A prensagem ocorre com adição de neve carbônica. O mosto decanta por 48 horas a 12°C, sendo então trasfegado para as pequenas cubas de inox, onde fermenta-se durante 15 dias. Durante 4 meses, realiza-se o levantamento das borras (bâtonnage) semanalmente. Estabilização a frio (-4°C). Trasfega-se o vinho às cubas de inox, filtrando-o antes do engarrafamento
Harmonização: Sardinhas na brasa; Bolinho de bacalhau; Truta com amêndoas e Ceviche de pescado branco.
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