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Espumante Ferrari Maximum Brut

Cor palha com reflexos dourados, brilhante, perlage fino e duradouro. Complexa, tostada e madura, e muito refinada. Grande personalidade na boca, com avelãs e crosta de pão, cremosa, harmônica e persistente. Ferrari é o maior nome da Itália em espumantes método clássico.
Descrição

Produtor: Ferrari

Região: Itália - Trentino - Vinhedos em Trento, Val d'Adige, Val di Cembra e Valle dei Laghi, entre 300 e 700m de altitude, com exposição sudeste e sudoeste.

Uva: 100% Chardonnay

Amadurecimento: 36 meses ''sobre as leveduras'' na garrafa, no mínimo.

Caracteristicas Climáticas: Clima tipicamente mediterrâneo no Valle dei Laghi, subcontinental no Val d'Adige e alpino no Val di Cembra. De um modo geral os verões são frescos e os invernos rígidos, com fortes excursões térmicas entre as estações e entre o dia e a noite. Temperatura média anual de 11ºC. As precipitações, nunca excessivas, distribuem-se uniformemente ao longo do ano e em forma de neve no inverno. As barreiras das montanhas ao norte protegem dos ventos gélidos, enquanto que os vales ao sul permitem a chegada do föhn, um vento meridional morno e seco.

Caracteristicas do Solo: Solos calcários ricos em scheletro (pedras e cascalhos).

Elaboração: Colheita exclusivamente manual em setembro. Fermentação a 20-22°C dos vinhos base em inox. Malolática completa. Assemblaggio dos vinhos para segunda fermentação. Adição do licor de tiragem com leveduras e açúcar. Tomada da espuma na garrafa, com longo envelhecimento ''sulle fecce'' de 36 meses. Processo de ''remuage'' ou ''rimozione'' mecânico por gyropalette. Desgargalamento ''sboccatura'' com congelamento do depósito. Licor de expedição com dosagem final de 9,4g/l de açúcar, BRUT. Colocação da rolha e do arame de proteção.

Graduação Alcoólica: 12,5° GL

Temperatura de serviço: 7-9ºC

Harmonização: carpaccio di branzino (carpaccio de robalo), triglie fritte (trilhas fritas), grigliata di scampi e funghi (grelhado de lagostins e cogumelos frescos), calamari ripieni alla griglia (lulas recheadas com alho, salsinha e pão banhado no azeite extra-virgem), tempura, sushi e sashimi.

Premiações mais Relevantes: DUEMILAVINI 2009: 4 ''grappoli'' em 5. O melhor produtor de espumantes de 2015 no mais importante concurso de espumantes do mundo: The Champagne and Sparkling Wine World Championships!

Classificação Legal: Trento D.O.C.

Ficha Técnica

Informações Adicionais

Tipo Espumante
País Itália
Região -
Produtor z-Outros
Uva Chardonnay
Volume 750 ml
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