Vino Mundi Vino Mundi
0 Seu Carrinho
Seu Carrinho está vazio
Navegue em nossa loja e abasteça sua adega com a melhor seleção de vinhos do mercado!
WhatsApp: (11)959.981.975 - Telefone: (11) 2338-8466
Mais Visões

Poucas unidades disponíveis!

Poucas unidades disponíveis!

Veja também:
Por: R$395,00
ok + -
Atendimento (11) 2338-8466

(11) 959.981.975

Simulador de frete

Château Teyssier Saint Émilion Grand Cru 2011

Composição: 70% Merlot, 30% Cabernet Franc


Características: Corpo Médio, Madeira moderada

Descrição

Composição: 70% Merlot, 30% Cabernet Franc

Características: Corpo Médio, Madeira moderada

Dados Técnicos

Álcool: 13,2 %

Açúcar: 1,9 g/l

Acidez: 3,10 g/l

Harmonização: Carnes vermelhas de todos os tipos, pato, caças em geral, massas com molhos intensos.

 

Terroir: O Château Teyssier é produzido com uvas de 7 vinhedos, num total de 20,5 hectares:

Teyssier (Vignonet, Merlot/Cabernet Franc, 1956, 4.90 hectares)

Labrie (Vignonet, Merlot, 1980, 1.40 hectares)

Pezat (Vignonet, Merlot/Cabernet Franc, 1970, 2.40 hectares)

Rouchonne (Vignonet, Merlot, 1956, 1.50 hectares)

Cuyon (Saint Sulpice, Merlot/Cabernet Franc, 1976, 4.40 hectares)

Largenbeau (Saint Sulpice, Merlot/Cabernet Franc, 1965, 2.70 hectares)

Jonc (Saint Sulpice, Merlot, 1967, 3.20 hectares)

Todas essas parcelas estão no coração da apelação Saint-Émilion.

Os solos variam de arenosos sobre 'crasse de fer´(pedregulho de minério de ferro) em diferentes profundidades a um mescla de areia e seixos nas localizadas em Saint-Sulpice. Algumas parcelas em Vignonet possuem argila.

 

Elaboração: As videiras são dirigidas no sistema double Guyot. Os galhos secundários são removidos e duas podas verdes são feitas para garantir baixos rendimentos. A colheita é feita à mão em pequenas bandejas. As uvas chegam à vinícola e passam por um duplo sistema de seleção. Toda a movimentação é feita por esteiras rolantes. Dessa forma, as uvas que chegam aos tanques de aço inox com temperatura controlada constituem uma excelente matéria prima. É feita uma maceração pré-fermentação sob gás em baixa temperatura, depois acontece a fermentação em temperatura relativamente alta. Após a fermentação primária o vinho é trabalhado com revolvimento (pigeage) e remontagem. A fermentação malolática é feita em barricas novas de carvalho francês e em tonéis de madeira. Revolvimento (bâttonnage) e reinjeção de borras é feito durante 6 meses. Apenas 1% do vinho é maturado em barricas de carvalho francês por cerca de 12 meses, dependendo da safra.

A produção anual é de 8.500 a 12.000 caixas. A primeira safra deste vinho foi 1869 e a primeira safra produzida pela nova equipe foi 1994.

Consumo e Guarda: O vinho é acessível desde jovem, mas vai se desenvolver a médio prazo.

Ficha Técnica

Informações Adicionais

Tipo Tinto
País França
Região Bordeaux
Produtor z-Outros
Uva Cabernet Franc, Merlot
Volume 750 ml
Avaliações de Clientes
Resumo
Avaliações

Este produto ainda não foi avaliado.

Seja o primeiro!

Faça sua avaliação
Você está avaliando: Château Teyssier Saint Émilion Grand Cru 2011
Vino Mundi Vino Mundi
0Seu Carrinho
Seu Carrinho está vazio
Navegue em nossa loja e abasteça sua adega com a melhor seleção de vinhos do mercado!